Шойгу дал поручение о начале инвентаризации подмосковного ветхого жилья

Губернатор Московской области С. Шойгу дал поручение решить вопрос переселения семей из ветхих домов и начать инвентаризацию ветхого жилья в Подмосковье.

«К сожалению, программа по переселению из ветхого фонда сейчас плохо работает. Необходимо за год решить проблему с переселением из ветхого фонда для семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий (до 01.01.2010), и начать инвентаризацию общего аварийного и ветхого жилья в Подмосковье», — дал поручение С. Шойгу на заседании правительства.

Подмосковье находится на одном из лидирующих мест в РФ по вводу жилья в эксплуатацию, но половина городов в области не имеют инфраструктуры, которая бы соответствовала нормативам Российской Федерации. В правительстве заявляли, что до конца года власти области планируют переселение из ветхого и аварийного жилья 2 000 человек по адресной программе министерства строительства. В планах было расселение 815 помещений, площадь которых в общем составила 34,29 тыс. кв. м. Финансированием проводимого расселения и капремонта ветхого фонда ранее занимался Фонд содействия реформированию ЖКХ, однако в апреле в Фонде решили не возобновлять поддержку области.