С главным архитектором С. Кузнецовым заключили контракт до 2017 г.

Мэр Москвы С. Собянин утвердил срок действия контрактов, которые заключены с главным архитектором столицы С. Кузнецовым и руководителем Московским комитетом архитектуры А. Антиповым.

Сергея Кузнецова приняли на госслужбу 20.08.2011. С гл. архитектором Москвы заключили срочный контракт длительностью пять лет. Представляя нового архитектора, мэр сказал, что несмотря на его возраст, он уже участвовал в строительстве крупных столичных объектов, а также объектов в Петербурге, Казани, Краснодаре, объектов олимпийской инфраструктуры.

С. Кузнецов представит Российскую Федерацию на архитектурной венецианской биеннале. Главой Москомархитектуры назначили Андрея Антипова, ранее руководившего Мосгоргеотрестом.

С. Собянин пояснил, для чего разделили должности главы Москомархитектуры и главного архитектора Москвы. Первый занимается текущей управленческой работой, второй – конкретными градостроительными проектами, а также взаимодействием с экспертным сообществом. При главном городском архитекторе будет работать архитектурный совет.

За 2 последующие недели сформируют предложения по полномочиям членов архитектурного совета.