Счетная палата будет оценивать, насколько эффективно Министерство обороны использует земли

Счетная палата Российской Федерации и контрольно-счетная палата Подмосковья будет проверять, насколько эффектно используются министерством обороны подмосковные участки земли.

 «В этом году проводятся запланированные мероприятия по анализу эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации», – сообщил глава Счетной палаты С. Степашин. С ФСБ и МВД заключен договор о том, чтобы они подключились к решению этого вопроса. Подмосковные власти обеспокоены тем, в каком состоянии находятся системы жилищно-коммунального хозяйства в военных городках области. Их подготовка к сезону «осень/зима» признана неудовлетворительной. Долг военных городков перед службами ЖКХ – больше 600 миллионов руб.

 В ноябре прошлого года приняли федеральный закон, который обязывал Минобороны безвозмездно передать субъектам Федерации и муниципалитетам недвижимое имущество, которое не используется для нужд обороны. Проблема в том, что объекты жилищно-коммунального хозяйства в военных городках еще подведомственны Министерству обороны, зимой 2011 года многие были не готовы к отопительному сезону, проживающие в них люди остались без теплоснабжения.