Жители центра Москвы в панике

Жители центра Москвы в панике. К этому привело сообщение, что в центре города будет производиться поквартальный снос старого и ветхого жилья. По словам префекта Центрального округа Сергея Байдакова, комплексная реконструкция будет осуществлена в ближайшие 4 года.

Сергей Байдаков сообщил, что для переселения жителей будет построено муниципальное жилье. Таким образом, люди из ветхих переедут в новые дома. Однако, исходя из доступной информации, ни один из застройщиков не планирует комплексной реконструкции центральных кварталов.

В связи с этим у жителей возникают панические настроения, связанные с опасностью, что их будут переселять за МКАД, мотивируя это ветхостью их сегодняшнего жилья. На площадках, где находились до этого их дома, будет выстроена элитная недвижимость.

Поддерживает эти настроения запрет на строительство новых объектов внутри третьего транспортного кольца. Таким образом, снос ветхого жилья остается единственной официальной "лазейкой", позволяющей получить участок для застройки в центре города.

Как всегда итогом данного действа власть имущих может привести к очередному подорожанию квадратных метров в центральной части города. Что в свою очередь может потянуть за собой и подорожаний квартир за пределами садового кольца, а если к этому прибавить новые инициативы президента Медведева о создании столичного федерального округа, то подорожание квартир может докатиться и до московской области. Причем еще непонятно где цены вырастут больше.