В столице распродадут ветхое и «топовое» жилье

Столичные власти выставят на аукцион объект элитной недвижимости, имеющий большую площадь, а также квартиры из ветхого фонда. Об этом рассказал О. Бочаров, руководитель Комиссии Московской городской думы по госсобственности и землепользованию. Депутат предложил соответствующие поправки в закон о жилполитике г. Москвы.

Эти поправки дадут возможность продать квартиры, полученные столицей по инвестконтрактам от девелоперов, по рыночной стоимости. Такие объекты имеют большую площадь либо размещены в элитных комплексах.

«Нужно продать такие квартиры, чтобы вернуть средства в горбюджет, и за полученные деньги построить жилье бюджетного класса, отдав его затем очередникам», – отметил О. Бочаров.

Доплатить за «лишние квадраты» очередники не могут согласно законодательству, потому оптимальным вариантом была бы продажа квартир с лишней жилплощадью. Т. о., у столицы будет больше возможностей для возведения объектов, соответствующих нормам. Эти поправки решат вопрос реализации квартир, переходящих в собственность Москвы по решению суда, и жилья, находящегося в ветхом состоянии.