Страховка обязательна для арендующих федеральное имущество

Наличие страхового полиса будет обязательным для того, чтобы заключить договор с арендаторами  федерального имущества. Об этом рассказал А. Кигим – президент ВСС (Всероссийского союза страховщиков).

На президиуме ВСС были рассмотрены итоги сотрудничества рабочей группы Союза с Министерством экономического развития по разработке типового договора на аренду имущества РФ. На заседании, проводимом в президиуме, глава рабочей группы Союза С. Закройщиков заявил, что требование о наличии страхового полиса будет включаться в типовой договор на аренду имущества РФ. Министерством экономразвития разработаны проекты нормативно-правовых актов, в правительстве этот вопрос будет решаться 22.12.2011.

Вице-президент ВСС А. Панкратов сказал, что эти документы относятся лишь к имуществу РФ, которое сдается в аренду. Вскоре запланировано распространение этих норм на аренду имущества муниципалитетов и субъектов Российской Федерации. Принципиальный вопрос остался об утверждении правил страхования и процедуры лицензирования.