Порядок предоставления жилья учителям, медикам и сиротам Подмосковья изменен

При планировании бюджета, а также после подведения итогов года, оказывается, что улучшение жилусловий жителей страны — одна из самых актуальных проблем. Масштаб проблемы необъятен, и надо решать хотя бы проблему с жильем для сирот, которые после окончания интерната должны получить крышу над головой.

Эту проблему обсуждали на заседании подмосковного правительства, и, как утверждает министр образования М. Кокунова, в 2013 г. квартиры будут предоставлены 304 сиротам, в 2014 г. в планах выделение 531 квартиры для детей-сирот. В Подмосковье, в отличие от других регионов, всем сиротам должны быть выделены квартиры по договору соцнайма. Раньше им предоставляли жилье в собственность, но случаи мошенничества участились, потому порядок предоставления квартир изменили на законодательном уровне.

Кабинет министров области одобрил проект постановления, по которому квартиры детям-сиротам теперь будут выдавать из спецжилфонда по договору о найме специализированных помещений. В России насчитывается более 20 000 детей, которые лишены родительского попечения и нуждаются в обеспечении жильем.

Также в господдержке для решения жилпроблем нуждаются медики и учителя. В 2013 г. 475 специалистов получат жилсубсидии на оплату 1-ого взноса, ее размер будет не более одной пятой части стоимости квартиры.