Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости падает

Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости падает, что подтверждается количеством сделок по покупке квартир в строящемся жилье. По оценкам экспертов рынка недвижимости доходность по данным операциям снизилась до уровня 5-7% годовых, при условии покупки недвижимости в уже построенном доме. То есть вероятность получения прибыли превышающей доходность банковских депозитов от построенного дома пока оценивается экспертами маловероятным.

Сразу хочется отметить, что возможности проведения выгодных инвестиционных операций с недвижимостью остаются, при условии более раннего вхождения в инвестиционный проект.

Если ранее можно было, сократив риски потери инвестиций приобрести недвижимость уже на стадии окончания строительства, то ест: дом построен, подведен под крышу, пластиковые окна установлены - остается только дождаться решения госкомиссии и получить свидетельство о государственной регистрации права. Такие инвестиции приносили прибыль на уровне 15-35% годовых при условии замораживания капитала на срок 8-12 месяцев.

Сейчас возможности инвесторов сократились. Для получения похожей доходности в 15-35% годовых инвесторам приходится повышать не только сроки на проведение инвестиционных операций, но и увеличивать рискованность своих вложений, входя в инвестиционный проект на более раннем этапе.

Данные тенденции, скорее всего, сохранятся, что подтверждается количеством инвестиционных покупателей, которое сейчас оценивается на уровне 15-20% от общего числа. Поэтому на данный момент для получения прибыли от инвестиций в размере от 15% и выше возможно, но при более тщательном выборе объекта и сроков вложения средств.

Предыдущая новость           К списку новостей            Следующая новость