Власти столицы примут решение о ветхих домах несносимых серий

«Столичные власти примут решение о ветхих домах несносимых серий до конца следующего года», – рассказал 23.08.2014 заместитель столичного мэра по градостроительной политике М. Хуснуллин.

«До конца 2015 г. мы объявим жителям, будем ли производить снос и запускать программу дальше или заниматься капремонтом», — отметил заместитель столичного мэра.

Дома в представленном сейчас виде нельзя оставлять. Хуснуллин отметил, что запустили 5 пилотных проектов в отношении домов несносимых серий. «Полагаю, что за год будет произведена отработка программы, мы проинформируем жителей о планируемых действиях», - отметил М. Хуснуллин.

Заместитель столичного мэра сказал, что программу по сносимым сериям завершат в 2016 г. По программе "Жилище", которая утверждена столичным правительством в сентябре 2011 г., к началу следующего года в Москве не останется пятиэтажных домов, построенных в первый период индустриального домостроения. Прежде всего, будут снесены пятиэтажные панельные дома, затем будут снесены блочные дома, построенные позднее.