Подготовка программы благоустройства "Моя улица" должна быть закончена к концу октября

Мэр Москвы С. Собянин поручил осуществить подготовку программы благоустройства "Моя улица", рассчитанную на 3 года, до конца октября. Об этом было рассказано на портале мэра 22.08.2014.

На совещании, проведенном в пятницу, московский градоначальник сказал о том, что решение о разработке программы было принято давно. В программе будут перечислены наименования улиц и сроки по их благоустройству. Столичное правительство 29.07.2014 принимало решение о создании подпрограммы по благоустройству улиц на период с 2015 по 2018 г.

«Я дал поручение о подготовке проекта постановления столичного правительства о создании подпрограммы "Моя улица", направленной на обустройство общественных пространств и улиц Москвы, — сообщил С.Собянин. – Программу нужно формировать, учитывая число автомобилей, которые проезжают по улицам, загруженность пространств для пешеходов и приоритет популярности определенности улиц».

Мэр отметил, что за последние 3 года в столице много сделано по благоустройству среды в городе: отремонтировано и благоустроено 20 000 столичных дворов, создано 50 километров улиц, заново построено около 150 парков. «Однако горсреду и далее нужно благоустраивать», - подчеркнул мэр.