Государство получит 2-ую половину дома Мельникова

Россия, скорее всего, получит в собственность Федерации половину дома Мельникова, построенного в столице в Кривоарбатском пер. «Это произойдет через 6 месяцев (минимум)», — сообщил юрист Forward Legal А. Жильцов, представляющий интересы Гомузея архитектуры им. А.В. Щусева.

Юрист отметил, что необходимо за 1-2 месяца сделать опись имущества, осуществить выбор компании и за 2 месяца произвести оценку. Этот этап нужно будет согласовывать с наследницей В. Мельникова – Е. Каринской. После описи будет ясно, какой размер компенсации начислят Е. Каринской и Е. Мельниковой.

Павел Кузнецов – 1-ый заместитель директора Госмузея архитектуры им. А.В. Щусева — подчеркнул, что В. Мельников завещал всё своё имущество в доме на Кривоарбатском пер. России, но в российском законодательстве сказано, что наследники могут получить компенсацию.

В решении суда было отмечено, что наследницы могут получить деньгами 1/4 дома от половины, которая была в собственности В. К. Мельникова (каждая — на 1/8 дома). А. Жильцов подчеркнул, что все иски по наследованию этого имущества месяц назад завершили.