Срочная продажа квартиры

Срочная продажа квартиры. Что это такое, как это работает и кому это может быть выгодно. Давайте начнем с того что такие запросы  как срочная продажа квартиры или продажа квартиры в короткие сроки от 2 до 10 дней это не частые запросы которые приходят в агентства недвижимости и их количество не зависит от состояния экономики, кризиса или какой еще не благоприятной экономической ситуации в стране. К сожалению, в такой ситуации, когда надо срочно продать квартиру может оказаться любой.

Давайте попробуем разобраться все-таки, что это такое срочная продажа квартиры. Срочная продажа это, как правило, продажа квартиры с большим дисконтом. Величина дисконта зависит от сроков продажи, от технологии взаиморасчетов и конечно от самой квартиры.

Начнем по порядку. На какую стоимость квартиры вы можете рассчитывать? Для это будет проведена оценка недвижимости, после чего определится величина дисконта, как правило, составляет от 70 до 90%, понятно, чем квартира предложенная для срочной продажи лучше по своим характеристикам тем сумма дисконта будем меньше. Далее хотелось бы, остановится на сроках продажи.

Все знают, что по закону о государственной регистрации договора купли продажи недвижимости определен срок в размере не более 30 дней. Поэтому практически у каждого агентства недвижимости существует возможность ускорить данный процесс и провести регистрацию договора в сроки от 3дней до 2 недель. Что опять-таки позволит сократить сроки  по продаже квартиры. Плюс не забудьте вам надо будет еще подготовить документы для продажи квартиры.

И последнее, каким образом можно найти покупателя для осуществления срочной продажи квартиры. Это самая сложная операция из выше перечисленных. Как правило, для решения этой задачи есть четыре решения.

Первое:  ищется частный инвестор, заинтересованный в размещении своих средств в объекты недвижимости с дальнейшей перепродажей этой квартиры, но уже без спешки и по максимально возможной цене.

Второе: проводится очень массированная рекламная компания, которая может в себя включать и такие не традиционные методы как спам рассылка, рассылка персонифицированных рекламных предложений по территории, где продаётся квартира и т.д.

Третье: к продаже подключаются все сотрудники агентства недвижимости на предмет покупки квартиры для себя или своих знакомых.

Четвертое: агентство недвижимости покупает квартиру самостоятельно.

Вот поэтому при срочной продаже квартиры повышена и расходная часть на проведение самой сделки, и на ее организацию, и на проведение рекламной компании, но иногда, к сожалению это бывает единственный выход из сложившейся ситуации.

обратно к списку статьи на сайте

 

Подобрать и купить однокомнатную квартиру

Подобрать и купить двухкомнатную квартиру

Подобрать и купить трехкомнатную квартиру

Подобрать и купить четырехкомнатную квартиру

Посмотреть дома, дачи, коттеджи, участки

Офисы склады и производственные помещения