Купить квартиру - 8 шагов. Шаг 7: подписание договора купли-продажи

В этой статье мы разберем наши действия при подписании договора купли-продажи квартиры.

В день подписания договора купли-продажи квартиры проводятся окончательные взаиморасчеты между покупателями и продавцами. Теперь обо всем по порядку.

Заключение сделки – это, пожалуй, самый волнующий этап, ведь после него вы получите в свою собственность квартиру.  Сразу отметим, что если все предыдущие шаги выполнены правильно, то вы сможете купить квартиру в Москве без проблем и конфликтов.

Вначале проверьте текст договора (соответствие информации, указанной собственником, и его реальных паспортных данных).

Также обратите внимание на полный адрес объекта недвижимости и его параметры. Обязательно проверьте, правильно ли указаны все достигнутые ранее договоренности, связанные с физическим и юридическим освобождением  квартиры.

Следующий шаг связан с депозитарной ячейкой в банке. Необходимо заключить дополнительное соглашение, в котором оговариваются все условия, связанные с доступом к ячейке и изъятием денежных средств. Стоит указать информацию о переходе права на квартиру от продавца к покупателю указанную в договоре купли-продажи, добавить к соглашению расписку в получении денег или встречную выписку (по необходимости).

Дополнительное соглашение - это документ который вам позволит получить гарантию, что если при регистрации договора купли-продажи возникнут сложности, вы всегда сможете вернуть свои деньги. Процесс передачи средств лучше всего обсудить заранее.

Тогда при совершении сделки вам останется лишь закрепить достигнутые договоренности подписями обеих сторон. Только так вам удастся купить квартиру в Москве без лишних хлопот и превращения процедуры подписания договора в поле битвы.

После подписания договора купли-продажи требуется предоставить документы в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (раньше это ведомство носило название УФРС). В комплект обязательных справок и документов входят выписка из домовой книги, правоустанавливающие документы, поэтажный план, кадастровый план и экспликация.

Напоминаем, что специалисты этой службы должны рассмотреть ваши бумаги не позднее 30 дней после подачи документов. После этого у вас должны быть новые правоустанавливающие документы, в которых вы будете выступать в качестве собственника купленной квартиры.

Надеемся, что ваша сделка пройдет успешно, и вы сможете купить квартиру в Москве, сэкономив времени и нервные клетки. Осталось выполнить еще несколько формальных процедур, о которых мы поговорим в следующей статье цикла «Купить квартиру - 8 шагов».

 

Статьи из серии "Купить квартиру 8 шагов"

Купить квартиру - 8 шагов Шаг 1: Выбор банка
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 2: Подготовка пакета документов для получения ипотечного кредита
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 3: Выбор квартиры
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 4: Внесение аванса
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 5: Проверка истории квартиры
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 6: Последние подготовительные мероприятия перед заключением сделки
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 7: Подписание договора купли-продажи
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 8: Оформление акта приема-передачи и регистрация по новому месту жительства

Обратно к списку статьи на сайте