Условия ипотеки

Как разобраться в многообразии предложений ипотечных кредитов, как выбрать самые выгодные условия ипотеки, как правильно определиться, в каком банке взять этот самый ипотечный кредит?

Мы уверены - каждый, кто думал о покупке квартиры в ситуации, когда недостаточно денег, задавал себе именно эти вопросы. Давайте попытаемся хотя бы немного разобраться в ситуации. Начнем с самого начала. Условия ипотеки по многим банкам схожи, поэтому начнем с общих моментов.

Покупая квартиру с привлечением ипотечного кредита, покупатель сразу становится её собственником. Единственное ограничение – на квартиру накладывается обременение в части распоряжения ею, то есть вы как собственник не сможете без разрешения банка продать, подарить, завещать квартиру.

Теперь о самих условиях ипотеки. Сумма кредита, которую вам сможет предоставить банк, будет рассчитываться, исходя из вашего дохода. Причем могут учитываться не только доходы самого покупателя, но и супруги или супруга. Такой доход в банках называют совокупным, а второго участника созаемщиком (в некоторых банках их называют поручителями). Разница между созаемщиком и поручителем в том, что созаемщик также становится собственником квартиры, поручитель же только принимает участие в доходе????? (не ясно).

Сумма кредита определяется не только суммой дохода, но и стоимостью квартиры. На сегодняшний день условия ипотеки, связанные с определением стоимости покупаемой вами квартиры, требуют проведения независимой оценки. Исходя из этого, заемщику и будет предоставлена сумма кредита.

Одним из важнейших условий ипотеки будет являться первоначальный взнос за покупаемую квартиру. В докризисные времена можно было подобрать ипотечный кредит и без первоначального взноса, но после кризиса банки ужесточили условия ипотеки и на данный момент первоначальный взнос составляет не менее 20% от полной стоимости квартиры.

Следующим важным моментом является срок, на который банк предоставит вам ипотечный кредит. В разных банках разные сроки кредитов, но в каждом есть возможность досрочного погашения кредита как полностью, так и частично. Это очень важный момент, поэтому обсудим его более подробно. Бытует заблуждение, что досрочно кредит погасить невыгодно, но это не так.

Предположим, вы купили квартиру с привлечением пятнадцатилетнего ипотечного кредита, и ежемесячный платеж по кредиту составляет 50 тыс. руб.. Сделав несколько досрочных платежей, вы сокращаете ежемесячный платеж до более комфортной для вас величины  25 – 30 тыс., и в итоге вам становится легче погасить кредит в более короткий срок. Меньший срок в такой ситуации означает, что квартира вам обойдется дешевле.

И последнее. Условия ипотеки характеризуют также процентные ставки. Здесь все просто - чем меньше процент, тем выгодней условия ипотеки. Следует учесть только то обстоятельство, что вы начинаете тратить деньги  еще до  получения кредита. Это расходы на рассмотрение заявки (одобрение), на проведение оценки выбранной вами квартиры, на оплату страховки, на оплату получения наличных средств в банке и регистрацию перехода права, а также закладной на вашу квартиру.

 В целом, условия ипотеки характеризуются следующим:

Перечисленные выше  условия  следует учитывать при выборе кредитора. В агентстве «ГорБюро недвижимости» вы можете получить самую полную информацию по  всем ипотечным кредитам, а наши специалисты ипотечного отдела подберут максимально выгодную вам программу.

Мы рассказали только об основных условиях ипотеки, потому что разобрать каждую ситуацию и порекомендовать тот или иной банк, ту или иную ипотечную программу в одной статье практически невозможно. Поэтому звоните нам по телефону (495) 651-61-41и приходите на бесплатную консультацию. Полная профессиональная консультации занимает 1,5-2 часа. Еще раз хотим отметить: данная услуга бесплатна.

Обратно к списку статьи на сайте

 

Подобрать и купить однокомнатную квартиру

Подобрать и купить двухкомнатную квартиру

Подобрать и купить трехкомнатную квартиру

Подобрать и купить четырехкомнатную квартиру

Посмотреть дома, дачи, коттеджи, участки

Офисы склады и производственные помещения