Раздел совместного имущества. Адвокат

Очень часто по телевидению и по радио мы слышим, как знаменитые богатые люди при разводе не могут договориться о разделе имущества. Как правило к этому прилагаются еще и споры о детях, их содержании и воспитании. Естественно раздел совместного имущества трудно осуществить без стороннего специалиста – адвоката.

Развод – крайне неприятная процедура. В очень редких случаях она может быть проведена по обоюдному согласию, и редко при разводе супруги не будут самостоятельно искать варианты взаимовыгодного соглашения. Если муж и жена пришли к выводу, что развод неизбежен, перед ними две цели: как можно быстрее решить все вопросы, и сделать это так, чтобы у бывших супругов не осталось имущественных и иных претензий друг к другу.

Практика показывает: в большинстве случаев это невозможно сделать без квалифицированной помощи адвоката. Адвокатов сейчас много. Выбор большой. Зайдя в интернет, вы найдете множество предложений, оформят развод и поделят имущество, даже без вашего участия.Л. Н. Толстой, все семьи несчастливы по-своему. Но чаще всего перед супругами, решившими развестись, стоит два вопроса: дети (воспитание, общение, содержание) и раздел имущества.

Только на первый взгляд кажется, что в вопросах раздела имущества спорить не о чем: совместно нажитое в браке делится пополам, все остальное (плюс подаренное и унаследованное имущество) – нет. Но если бы это было так, бывшие супруги не сражались бы за недвижимость и другое имущество годами, вместо того, чтобы начать новую жизнь. Адвокат может помочь избежать тяжбы в суде, выступив посредником между супругами, и предложив сторонам заключить мирное соглашение. Только специалист может помочь каждому из супругов оценить свои перспективы – что полагается каждому из них по закону.

Обратно к списку статьи на сайте

 

Подобрать и купить однокомнатную квартиру

Подобрать и купить двухкомнатную квартиру

Подобрать и купить трехкомнатную квартиру

Подобрать и купить четырехкомнатную квартиру

Посмотреть дома, дачи, коттеджи, участки

Офисы склады и производственные помещения