Купить квартиру - 8 шагов Шаг 4: внесение аванса

Итак, квартира найдена, вы обсудили с владельцем недвижимости все необходимые условия заключения сделки. Теперь следует закрепить объект за собой, чтобы вы были единственными претендентом на приобретение квартиры. Достигается это путем авансового платежа. В разных компаниях используются разные формы договоров для внесения аванса (задатка). Наибольшее распространение получили:

     •  договор на услуги внесения аванса;
     •  соглашение об авансе;
     •  предварительный договор покупки квартиры;
     •  договор аванса (задатка);
     •  авансовый договор.

На самом деле, видов договоров намного больше, но для того, чтобы купить квартиру в Москве без лишних хлопот и формальностей, вы должны выбрать подходящий для вас. На наш взгляд, оптимальным вариантом является предварительный договор покупки квартиры, предусматривающий равные права и обязанности для всех участников сделки. Такая форма дает сторонам возможность обратиться в суд, если продавец или покупатель отказываются выполнять отдельные условия договора.

Изменение существующих условий договора

В процессе работы специалисты компании «ГорБюро Недвижимости» не раз сталкивались с ситуацией, когда требуется внести изменения в какой-либо пункт уже подписанного договора аванса (задатка). В этом случае мы используем форму дополнительного соглашения, в которой обычно указываются следующие условия:

     • указание на то, что недвижимость приобретается по программе ипотечного кредитования, если деньги на покупку жилья дает банк;
     • необходимость личного присутствия собственника -(-ов) квартиры при закладке денег в депозитарную ячейку и подписание основного договора покупки квартиры;
     • предоставление продавцом справок из психоневрологического и наркологического диспансеров;
     • свободный доступ в квартиру для ее оценки независимым экспертом;
     • условия, при которых авансовый платеж возвращается покупателю. Необходимость в этом пункте возникает, если в процессе заключения сделки выявляются подробности, которые могут привести к расторжению договора.

Разумеется, вам следует обязательно получить расписку о внесении авансового платежа (задатка).

Сложно? Рискованно? Если покупать квартиру самостоятельно - да. Если же вы обращаетесь к компетентным специалистам компании «ГорБюро Недвижимости», то риск будет минимальным, поскольку опытные риэлторы учитывают все нюансы.

 

Статьи из серии "Купить квартиру 8 шагов"

Купить квартиру - 8 шагов Шаг 1: Выбор банка
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 2: Подготовка пакета документов для получения ипотечного кредита
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 3: Выбор квартиры
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 4: Внесение аванса
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 5: Проверка истории квартиры
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 6: Последние подготовительные мероприятия перед заключением сделки
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 7: Подписание договора купли-продажи
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 8: Оформление акта приема-передачи и регистрация по новому месту жительства

Обратно к списку статьи на сайте