Купить квартиру - 8 шагов. Шаг 1: выбор банка

Купить квартиру в Москве - задача не из простых. Кто-то пользуется услугами агентств недвижимости, многие обращаются к частным риэлторам, некоторые пытаются решить данную задачу самостоятельно. Для людей, которые покупают квартиру, не обращаясь к профессионалам мы подготовили цикл статей - под названием "Купить квартиру 8 шагов".

Мы решили сделать некую инструкцию, которая будет полезна всем, кто решил купить квартиру, расписав последовательно шаг за шагом технологию приобретения. Многие из банков предоставляют ипотечные кредиты поэтому мы начинаем с выбора банка. Итак, вперед.

Купить квартиру - 8 шагов. Шаг 1: выбор банка.

Начнем с того, что определим, с чего начать выбор банка, который готов нам предоставить ипотечный кредит. Не секрет, что процентные ставки по предоставляемым кредитам разные, и это один из важных факторов выбора банка и ипотечной программы.

Есть еще факторы, которые могут повлиять на ваш выбор:

а) расходы на получение кредита,

б) минимально возможная сумма досрочного погашения кредита,

в) выбор страховых и оценочных компаний,

г) возможность предъявления и подтверждения дополнительного дохода,

д) возможность привлечение дохода третьего лица.    

Несколько советов о том, как выбрать банк.

1). После того, как вы изучили сайты или буклеты банков по вопросу ипотечных программ, не поленитесь обзвонить выбранные вами учреждения, в которых ипотечное кредитование является профилирующим продуктом.

2). Выясните, подходите ли вы к требованиям, предъявляемым к ипотечным заёмщикам.

3). Далее сравниваем предложенные программы (процентную ставку, срок кредита, сумму первоначального взноса, расходы на получение кредита,... - все то, что для вас наиболее важно).

4). Узнайте требования банков к кредитуемым объектам.

5). Если вы хотите сократить время на выборе банка, можете, обратится за бесплатной консультацией, к нашим специалистам по телефону (495) 651-61-41

Вот несколько банков в которых ипотека является профильным продуктом:

DeltaCredit банк

DeltaCredit работает на территории всей России, выдавая ипотечные кредиты как через собственные представительства, так и через разветвленную сеть банков-партнеров.

Ипотека от DeltaCredit успешно функционирует в нашей стране с 1998 года. DeltaCredit обладает одними из самых высоких рейтингов финансовой стабильности среди финансовых и банковских организаций в России:- долгосрочный - «Baa2», и краткосрочный — «Prime-2» (Moody's Investors Service).

BSGV

BSGV предлагает воспользоваться кредитами:

- «Квартира» -подойдет для приобретения квартиры с ее последующим залогом либо под залог имеющегося в собственности жилья.

- «Загородная недвижимость» - для приобретения объекта загородной недвижимости (коттедж, земля) с его последующим залогом либо под залог имеющегося в собственности объекта загородной недвижимости.

- «Рефинансирование» - для рефинансирования ранее предоставленного другим банком или иной кредитной организацией ипотечного кредита.

ВТБ24

ВТБ 24 — один из крупнейших игроков на рынке розничных банковских услуг, который в кратчайший срок сумел завоевать на нем лидирующие позиции. ВТБ 24 входит в международную банковскую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей, организаций малого бизнеса. Основным акционером банка ВТБ 24 является ОАО «Внешторгбанк» (95,39% акций). Уставный капитал банка составляет 10, 3 млрд. рублей, собственные средства - 13,7 млрд. рублей.

Банк ВТБ 24 предлагает широкий спектр продуктов и услуг для частных лиц и предприятий малого бизнеса: потребительское кредитование, услуги дистанционного банкинга, ипотечное кредитование, кредитные карты с льготным периодом, срочные вклады, аренду сейфовых ячеек, выпуск пластиковых карт, денежные переводы, ряд программ кредитования малого и среднего бизнеса и др.

На сегодняшний день филиалы банка ВТБ 24 работают во всех экономически значимых регионах страны, предлагая своим клиентам высокотехнологичные продукты и услуги, принятые в международной финансовой практике. Сеть банка ВТБ 24 формируют более 150 филиалов в Москве, Московской области и других городах России. Часть услуг доступна клиентам в круглосуточном режиме.

В следующей статье из цикла "Купить квартиру - 8 шагов", мы поговорим о том какие документы потребуются для получения ипотечного кредита. 

Статьи из серии "Купить квартиру 8 шагов"

Купить квартиру - 8 шагов Шаг 1: Выбор банка
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 2: Подготовка пакета документов для получения ипотечного кредита
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 3: Выбор квартиры
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 4: Внесение аванса
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 5: Проверка истории квартиры
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 6: Последние подготовительные мероприятия перед заключением сделки
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 7: Подписание договора купли-продажи
Купить квартиру - 8 шагов Шаг 8: Оформление акта приема-передачи и регистрация по новому месту жительства

Обратно к списку статьи на сайте